Нуу! Здесь пишите свои разказики.
Я начну, но этот разказ про сталкер. День первый.
Обычный день в Киеве. Решил выйти занятся пуркуром в чёрном квартале, меня застали восемь какихто отморозка, наверное скинхэды.
Напали на меня с ножами, хотели чтоб я на их територии не лазил, ну я ответил им грубо и справедлаво. Они напали на меня с , ну я их и раскидал. Видно не расшитал силу, потуму как одному морду разукрасил, что он сильно отлечался от других. Эт всё мента двое увидели, и начали меня тироризировать, мол давай что у тя есть и мы дело на тебя не будем заводить. Ну я им также и ответил, как и скинхэдам, так один из них с зади подошол и окуратно меня по спинке дубиночкой долбанул. Мои нервы не выдержали и меня климануло, я нечаянно убил мента кирпечом. Второй достал пестолет и мне пришлося применять свои способности пуркура. Залетел в электричку и потом не понял куда ехал, спешил. Знаю только одно, ехал кудато на север. Чем я только не перебирался! И такси, и автобус. Короче попёр через тёмные леса, и только потом понял от слов местного селянина что я в Чернобыле. Переначевал я у него. Возвращатся нельзя, разыскуют.
День второй.
Дал мне этот дедуля вещи, поёк на первые времена, (не знал дед, что розыскуют меня) и пошол я опять в поход. Ходил я целый день, пока не нашол стену с колючей проволкой. Перелез через забор и пошол дальше. Сел у деревца, поел и пошол дальше блукать с фонариком. Вижу пост с военными, пришлось обходить. Перелез через забор, вышол в лесу, застал какихто здоровых собак и матал от них по всему лесу. Нашол какойто подвал, зашол в металическую дверь, скрылся от собак, но меня поджидала новая проблема, какойто толстый мужик, который только что жрал курацу поднял на меня какойто здоровый дробовик, я поднял руки и сказал что здаюся. Мне он говорит: <<Ты откуда такой вырисовался?>>
А я его спрашиваю: <<Какой?>>
- Без оружия! И без зашиты! Ты как через ономалии и радиацию прошол? И ваще, ты как сюда попал? Спросил мужик.
- Через забор, потом обошол военных и перелез забор подальше. Потом побежал через лесок. Ответил я.
- Мдаа! Опять новичок! Значит слушай меня сюда! Чтоб стать Сталкером, нужно тебе для начала хороший ПДА. Его ты можещ купить у меня.
- Сколько стоит?
- Мдаа! Сразу видно! Деловой человек! 10 штук. Эт ещё за даром!
- Сколько!? 1о штук!? Нифига себе! У меня таки денег нет!
- Хмм! Вот это проблема! Прийдётся зароботать.
- Каким образом?
- куртку я тебе дам даром. А ты иди к волку. Он рядом. В лагере. Он тебе соответственно даст задание. Но серьёзное! Учти! Для вознограждения, попроси золотую рыбку. Я знаю что она у него есть. - Спасибо! Кстати, как тебя зовут?
- Називай меня просто Сидорович! Я торговец. И кстати, ты должен купить у меня Шприци от радиации и оптечки. Тебе без этого не обойтись.
- Спасибо.
- Та не за что! Можещ переначевать у волка в лагере, а завтра пойти на задание.
- Не откажусь!
- Кстати! Как тебя зовут? Новичок!
- Льоха Орлов.
- Ну тогда иди Льошка к волку и проси его переконтоватся на время у него.
- Окей!
Пошол к волку.
- <<Здраствуй! Эт ты волк?>> (Спросил у человека стоящего возле домика.)
- Ну я!
- Я от Сидоровича, он мне посоветовал идти к тебе.
- Зачем?
- Во первых, за заданием, во вторых, перекантоватся на некоторое время.
- Мда! Сидорович вовремя тебя подослал, мы завтра идём на военный лагерь, лишний ствол не помеха.
- Стрелять! Вы что, сбрались их убивать?
- Конечно! Ты чё? Только первый день в зоне?
- Ну вообщето да!
- Ты шутиш?
- Нет!
- (тяжко вздыхает) Ну ладно, стволом пользоватся умеещ?
- Было дело!
- Значит умееш! Ты там только смотри, в наших не стреляй! Не перепутай!
- Постараюсь.
- Дам я тебе пистолет Макарова на первое время, а то и глядищ, с Абаканом гулять будеш! И есщё, ты почему в зоне?
- Розыскуют в городе.
- Почему?
- Мента завалил.
- Пистолетом?
- Нет!
- А чем?
- Кирпичом!
- Ги-ги! Шутиш? Кирпичом? Ги-ги!
- Вообщето я целый день ходил по лесам! Думаю я заслуживаю на отдых! Не так ли?
- Ну ладно! Согласен. Иди! Отдыхай.
- Спокойной ночи!
И пошол я спать на матрас в подвале.
День третий.
Блин! всю ночь не спал! Галимый, вонючий, твёрдый и неудобный матрас! Как они на них спят?! Вообще не реально! Мдаа! Надо что то думать. И есщё это серое небо! Как будто сейчас дождь начнётся! И как здесь жить? Есщё идти сегодня на этот лагерь. Есщё от переутомления застрелю когото с своих. О, вот и волк кричит: <<Всем по стволам! Идём бомбить вояк!
Взял свой Пм, надел куртку, натянул маску, положил в карман нож, вышол из подвала, подошол к волку и говорю:
- Доброе утро!
- Здарова! Ну как? Готов?
- Если честно то руки трясутся!
- Нечего! У моих сталкеров тоже трясутся! Эт нормально для новичка.
- Ну что? Побежали?
- Да! Пора уже!
- А далеко это?
- Нуу...Нам нужно есщё лагеря здесь некоторые оббежать, после этого вернутся и пойти на юг, на начало нашей зоны. Эт не далеко!
- (резко вздохнул) Я готов!
- Эх! Вот так бы все!
- Побежали быстрее пока я не передумал!
- А кстати! Какое ты вознагрождение просиш?
- А! Чутли не забыл! Я хочу золотую рыбку!
- Золотую рыбку? Ну ладно! Думаю что эта работа стоит 5-и тысяч.
- Ну! Понеслась!
- Ага! Вперёд и с песней!
Оббежали все лагеря, собрали людей так штук под 50, пошли на военный лагерёк, разбомбили, от только людей штук 20 осталось. Я выжил только из-за того что я засел за прикрытеем(металической бочкой), таким макаром я убил 3 солдата. Волк сказал что 3 эт тоже хорошо, возможно еслиб не эти три человека, то обошлось бы потерями большими чем так.
Дал мне Волк Золотую Рыбку и я пошол к Сидоровичу, он мне сказал:
- Здарова Льоха! Как продвигаются дела?
- Вот твоя Рыбка.
- Хм! Спасибо! Хорошая робота!
- Где моё вознаграждение?
- Вот твои 8 штук.
- Вау! Прикольно! Нормальные деньги, осталось 2 штуки рублей!
- Мда! ПДА нужная штука! В радиусе 500 метров каждый будет видеть тебя на ПДА, и ты тоже будеш видить сталкеров у которых есть ПДА. Я буду тебя видеть везде и буду знать что с тобой, умер, или здоров. Потому как мой ноутбук видет весех в радиусе 30 квадратных километров.
- Окей! Что нужно есщё зделать?
- Погоди ты! Задание это серьёзное! Поэтому возьмёшся за него завтра, на свежую голову, чтоб потом втерать по сто раз не понадобилось.
- Ну и чудненько. Спокойной ночи!
- Тебе тогоже! Чего смотрищ? Вали давай!
- До встречи!
Пришол в свой вонючий засраный погриб и лёг на матрас. Смотрю в потолок и мечтаю.
День четвёртый.
Проснулся. Ощущение по лутше чем в прошлый раз. Даже пол ночи поспал. Ну чё, нужно к Сидоровичу идти. Эх! Вот и встретил волка.
- Здарова!
- Привет, Аликсей.
- Как сталкерские дела?
- Да вот сёня пробовали пробить путь через железнодорожную насыль.
- И как?
- Военные сволочи!
- Что там?
- Засели мы с Тляном и Шустрым метров за 50, приготовили свои АК-74, привентили глушители.
- И что? Пробили?
- Да нет, блин!
- А что случилось?
- Как только перезаредили обоймы, чтоб нанести первою волну, как тут вояка из-за кустов выходит застёгивая ширинку и нас засёк.
- И что?
- И начал орать, так как времени чтоб достать автомат небыло. И шустрый с нервов как шмалнул ему прямо в рот! Сперва ржали, а потом увидели как на нас идут вояки, и нам пришлось убегать.
- Вы что, самоубийци?
- Нет! А что?
- Просто на вояк троём идти, это не нормально.
- Нее! У нас план был.
- Какой?
- Мы засекли то, что у них постепенно дижурят люди. Стоят и высматрюют, нет ли кого нить близко. Вот мы хатели нанести втроём первую волну по дежурным, а потом и пацаны по сигналу подошли бы. Жаль что он не сработает больше.
- Эх! Ну ладно, удачи!
- Чё? А! Те того же!
Пошол на завоёваный блок пост, а мне там и говорит сталкер:
- О! Алёшка!
- Ты кто?
- Я Федя! Ну я с вами отвоевал блокпост!
- А! Знач ты один из наших!
- Ага! Мне волк сказал наводить порядок после бойни, а то военные есщё прутся сюда, за документами.
- Какими? Волк ничего не говорил.
- Да, мы их сами недавно нашли! И узнали что здесь минное поле.
- каким образом?
- Несколько наших подорвалося на нём, царство им небестное.
- И где оно?
- не парся! Мы его выделили. И кстате, ты должен отнести документы к волку, пусть сам думает что с ними делать.
- Окей!
- Вот те кейс, неси.
- Удачи!
- Пака-пака!
Конец первой серии!